top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.10.2008

В Великобритании можно по-прежнему пить за рулем


Британское правительство отклонило закон о сокращении допустимого количества алкоголя в крови водителей. Инициаторы закона предлагали снизить этот предел с 80 мг до 50 мг на 100 миллилитров крови. Однако Великобритания пока остается одной из немногих европейских стран, где водитель может выпить коктейль или два, а потом сесть за руль, не нарушая закон.

Специалисты по дорожной безопасности полагают, что разрешенная доза поощряет автомобилистов к риску: водитель выпивает пару алкогольных напитков и садится за руль. Если бы допустимое количество алкоголя в крови было снижено до 50 мг на 100 мл крови, то водитель имел бы проблемы с законом после единственной дозы спиртного. В большинстве стран Европы разрешенными являются именно 50 мг, а в некоторых государствах – всего 20 мг на 100 мл крови. Ирландия, где сейчас допустимая норма алкоголя в крови водителя равна британской, в следующем году планирует эту дозу уменьшить.

Британские полицейские и медики предлагают хотя бы ограничить потребление спиртного водителями возрастом от 17 до 20 лет: им следует вовсе запретить пить за рулем. Согласно статистическим исследованиям, снижение допустимой нормы алкоголя в крови до общеевропейской поможет ежегодно предотвратить 65 смертей на дорогах Британии, а также 230 аварий, в которых люди получат ранения. Новый закон также сэкономил бы для страны 119 млн фунтов в год, за счет уменьшения затрат на лечение пострадавших и сокращения потери рабочего времени по болезни.

Однако, власти не поддержали законопроект, сообщает Times. По мнению чиновников, опасность на дорогах представляют не те водители, кто выпивают пару пива, а те, кто всерьез напиваются. По статистике несчастных случаев на дорогах из-за пьяных водителей Британия идет примерно вровень с Нидерландами и Швецией, хотя в этих странах допустимый предел алкоголя в крови значительно ниже.

Британское правительство предлагает уделять больше внимания не снижению доз алкоголя, а контролю за соблюдением существующей нормы. Так, полномочия полицейских на дорогах, возможно, будут расширены: они смогут останавливать водителей для проверки по своему выбору, а не только в случае определенных подозрений в том, что водитель нетрезв. Суды же получат возможность приговаривать нарушителей к принудительному контролю перед выездом на дорогу при помощи специальных устройств - так называемые "алко-локи" устанавливаются в автомобиль и позволяют двигателю завестись, только если подышавший в специальную трубочку водитель трезв. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее